Gottesdienste und Veranstaltungen

Herzlich Willkommen in der katholischen Kirchengemeinde Hünfeld

Aktuelles aus unseren Gemeinden

Literatur am Kirchplatz 2018

Die literarischen Texte werden vorgetragen von:

Michael Brand, MdB -  „Wofür stehst du“ von Axel Hacke/Giovanni Di Lorenzo

Markus Bente, Schulleiter des Wigbertgymnasiums - „Der alte König in seinem Exil“ von Arno Geiger

Martin Sauerbier, Stadträtin - „Toter Regens, guter Regens“ von Georg Langenhorst

Karolin Wiegand, Rechtsanwalt- und Notarfachangestellte – „Bella Germania“ von Daniel Speck

Philipp Bernhard , Schüler am Wigbertgymnasium – „Der Junge auf dem Berg“ von John Boyne

Jakobus Plus 2018

• jeden ersten Sonntag im Monat
• Gemeindegruppen gestalten die Sonntagsmesse
• anschl. Möglichkeit der Begegnung

Mitarbeit in eine Teilprojektgruppe "Bistum Fulda 2030"

Im großen Projekt „zusammen wachsen – Bistum Fulda 2030“ gibt es fünf Projektgruppen auf Bistumsebene mit berufenen und gewählten Vertretern:

1.      Pastoral
2.      Strukturen und Prozesse
3.      Haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende
4.      Bildung
5.      Finanzen und Immobilien

Diese Gruppen haben zu unterschiedlichsten Themen Teilprojektgruppen eingerichtet, zu deren Mitarbeit Frauen und Männer aus allen Bereichen des Bistums eingeladen sind.
Die Arbeitsweise wird von der jeweiligen Gruppe selbst festgelegt. Zu jeder Teilprojektgruppe gibt es eine ausführliche Beschreibung, welche Mitarbeiter/innen konkret eingeladen sind. Oft heißt es da z. B. „Vertreter/innen aus pfarrlichen Gremien“ oder „interessierte Frauen und Männer“.
Auf der eigens eingerichteten homepage

www.2030.bistum-fulda.de

finden Sie alle Ausschreibungen der bisher eingerichteten Teilprojektgruppen.
Ich lade Sie herzlich ein, diese Ausschreibungen zu lesen und zu überlegen, in welchen Bereich eine Mitarbeit für Sie interessant sein könnte. Sie finden dort auch die entsprechenden Anmeldeformulare.

Bedenken Sie bitte, was dieser ganze Bistumsprozess an Chancen für uns beinhaltet. Nicht “die da oben“ bestimmen etwas über unsere Köpfe hinweg, sondern wir sind „von unten“ eingeladen, selbst die Zukunft in die Hand zu nehmen und mitzutragen.

Ich wünsche allen Kraft und Zuversicht und einen langen Atem

Peter Borta, Pfarrer und Moderator